BELLE O BELLISSIME?

AMBULATORIO INTEGRATO DI SCIENZE

DELL’ALIMENTAZIONE E CHIRURGIA

PLASTICA

 

Prof.ssa Loredana Vido - Dr.ssa Carlotta Scarpa

 

Padova - Poliambulatorio "S. Polo" - via Tiziano Aspetti, 106

 

l’ambulatorio integrato di scienze dell’alimentazione e chirurgia plastica nasce con il fine di sostenere i/le pazienti nel loro iter dietetico, offrendo un completamento dello stesso grazie alla consulenza del chirurgo plastico per rimodellare e ridefinire l’immagine corporea.

  

 

 

LOREDANA VIDO si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Padova nel 1972, nel 1975 si specializza in Clinica Pediatrica e nel 1990 in Scienza dell’Alimentazione.

È titolare del Corso di Insegnamento di Dietetica e Dietoterapia dell’Infanzia nell’ambito della Scuola di Specializzazione di Scienza dell’Alimentazione e di “Malattie della Nutrizione e dello Sviluppo dell’infanzia” presso la Scuola di Dietologia e Dietetica Applicata, dell’Università degli Studi di Padova.

È Socia e Membro attivo dell’Unione italiana contro l’Obesità (UICO) e della Sociatà Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ed è membro fondatore del Gruppo di studio dell’obesità infantile della SIEDP ed dello European Childhood Obesity Group Members (E.C.O.G.). Ha collaborato attivamente al progetto finalizzato FATMA, sottogruppo alimentazione in ambito CNR. Ha organizzato diversi Congressi e Corsi di aggiornamento per personale medico riguardanti Problemi di nutrizione.

La sua attività scientifica e didattica è testimoniata da 150 pubblicazioni scientifiche su Riviste Nazionali ed internazionali e da varie comunicazioni a Convegni Nazionali ed Internazionali riguardanti soprattutto problemi di alimentazione.

E’ stata la fondatrice e la responsabile dal 1986 di un Centro di Diagnosi e Cura per l’Obesità Infantile presso l’Università di Padova. Attualmente svolge servizio di Consulente per la Terapia dell’obesità e delle malattie dismetabioliche sia dell’adulto che del bambino presso il Poliambulatorio San Polo di Padova. È Professore a contratto presso l’Istituto di Scienza dell’alimentazione dell’Università di Padova.

 


CARLOTTA SCARPA si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Padova nel 2002, nell’Anno Accademico 2006-2007 si specializza in Chirurgia Plastica e Ricostruttiva presso la stessa Università. Dal 2000 al 2008 ha svolto regolare attività presso l’Ambulatorio di Chirurgia Plastica Mammaria.dell’Azienda Ospedaliera di Padova.

Dal 2005 al 2008 ha svolto attività settimanale presso l’Ambulatorio di Chirurgia Plastica dell’Obesità della stessa Azienda. Collaboratrice per il Master di II Livello in Chirurgia Plastica ed Estetica dell’Università di Padova dal 2003, nel 2008 è stata Tutor nell’ambito dello stesso Master. Autrice di pubblicazioni a stampa su Riviste Nazionali ed Internazionali e di numerosi abstracts per Corsi e Convegni Nazionali ed Internazionali a cui ha partecipato anche in qualità di Relatrice. In questi anni ha maturato esperienze nell’organizzazione di Corsi e Congressi oltre che di consulenza Medico Legale.

Attualmente presta la sua consulenza a Padova, Mestre, Levico Terme.

Dal 2013 è Dottore di ricerca in Ingegneria dei tessuti e dei trapianti (Università degli Studi di Padova e Professore a contratto della stessa Università nel Corso di Laurea in Tecniche di Neurofisiopatologia, insegnamento di Anatomia umana, Fisiologia, Genetica (modulo di Anatomia umana).

 

Torna a Home