BELLE O BELLISSIME?
AMBULATORIO INTEGRATO DI SCIENZE
DELL’ALIMENTAZIONE E CHIRURGIA
PLASTICA
Prof.ssa Loredana Vido - Dr.ssa Carlotta Scarpa
Padova - Poliambulatorio "S. Polo" - via Tiziano Aspetti, 106
l’ambulatorio integrato di scienze dell’alimentazione e chirurgia
plastica nasce con il fine di sostenere i/le pazienti nel loro iter
dietetico, offrendo un completamento dello stesso grazie alla consulenza
del chirurgo plastico per rimodellare e ridefinire l’immagine corporea.
LOREDANA VIDO
si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Padova nel
1972, nel 1975 si specializza in Clinica Pediatrica e nel 1990 in
Scienza dell’Alimentazione.
È titolare del Corso di Insegnamento di Dietetica e Dietoterapia
dell’Infanzia nell’ambito della Scuola di Specializzazione di Scienza
dell’Alimentazione e di “Malattie della Nutrizione e dello Sviluppo
dell’infanzia” presso la Scuola di Dietologia e Dietetica Applicata,
dell’Università degli Studi di Padova.
È Socia e Membro attivo dell’Unione italiana contro l’Obesità (UICO) e
della Sociatà Italiana di Nutrizione Umana (SINU) ed è membro fondatore
del Gruppo di studio dell’obesità infantile della SIEDP ed dello
European Childhood Obesity Group Members (E.C.O.G.). Ha collaborato
attivamente al progetto finalizzato FATMA, sottogruppo alimentazione in
ambito CNR. Ha organizzato diversi Congressi e Corsi di aggiornamento
per personale medico riguardanti Problemi di nutrizione.
La sua attività scientifica e didattica è testimoniata da 150
pubblicazioni scientifiche su Riviste Nazionali ed internazionali e da
varie comunicazioni a Convegni Nazionali ed Internazionali riguardanti
soprattutto problemi di alimentazione.
E’ stata la fondatrice e la responsabile dal 1986 di un Centro di
Diagnosi e Cura per l’Obesità Infantile presso l’Università di Padova.
Attualmente svolge servizio di Consulente per la Terapia dell’obesità e
delle malattie dismetabioliche sia dell’adulto che del bambino presso
il Poliambulatorio San Polo di Padova. È Professore a contratto presso
l’Istituto di Scienza dell’alimentazione dell’Università di Padova.
CARLOTTA SCARPA
si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università di Padova nel
2002, nell’Anno Accademico 2006-2007 si specializza in Chirurgia
Plastica e Ricostruttiva presso la stessa Università. Dal 2000 al 2008
ha svolto regolare attività presso l’Ambulatorio di Chirurgia Plastica
Mammaria.dell’Azienda Ospedaliera di Padova.
Dal 2005 al 2008 ha svolto attività settimanale presso l’Ambulatorio di
Chirurgia Plastica dell’Obesità della stessa Azienda. Collaboratrice per
il Master di II Livello in Chirurgia Plastica ed Estetica
dell’Università di Padova dal 2003, nel 2008 è stata Tutor nell’ambito
dello stesso Master. Autrice di pubblicazioni a stampa su Riviste
Nazionali ed Internazionali e di numerosi abstracts per Corsi e Convegni
Nazionali ed Internazionali a cui ha partecipato anche in qualità di
Relatrice. In questi anni ha maturato esperienze nell’organizzazione di
Corsi e Congressi oltre che di consulenza Medico Legale. Attualmente presta la sua consulenza a Padova, Mestre, Levico Terme. Dal 2013 è Dottore di ricerca in Ingegneria dei tessuti e dei trapianti (Università degli Studi di Padova e Professore a contratto della stessa Università nel Corso di Laurea in Tecniche di Neurofisiopatologia, insegnamento di Anatomia umana, Fisiologia, Genetica (modulo di Anatomia umana).
|